Неволя

Валерий Попов 4
      НЕВОЛЯ
Только кусочек неба
И еле заметное солнце.
Так, будто, где бы я не был,
Могу лишь смотреть за оконце,
      О воле всегда скорбя.

Зачем, приручив однажды,
Снова нежданно уходишь?
Лишь дикий бывает отважен –
Но потеряв свободу,
     Можно погибнуть, любя.

Правда бывает острой,
Как бритва, как жало, как боль.
Нужно быть очень жесткой,
Чтоб править палачью роль.
     Но, расскажи мне себя.

Знаю, что очень непросто
Я в сердце твоё проник,
Но я лишь красивый остров,
Но не твой материк.
     Как удержать мне тебя?