Осени

Галина Курганова
               
             Вот лето место уступило               
             Поре осенней- золотой
             Наряды осень изменила,               
             Гордясь своею красотой.               
               
             Клен запестрел от ярких красок.
             В лесу его нарядней нет.               
             Осины листья покраснели               
             И словно излучают свет.               
               
             Березка как всегда прекрасна               
             Богаче всех ее наряд               
             Среди листвы плоды рябины               
             Гирляндой праздничной горят               
               
             Осенний лес свой отпуск отмечает,               
             Устроив пышный маскарад               
             Стоят,красуются деревья.               
             Построен осени парад!               
               
             Как будто светофор в природе
             Сейчас зажегся желтый свет               
             Мы расстаемся с лесом и лугами               
             Туда зимой дороги нет       
            
             Деревья сбросят все наряды
             И люди отдохнут от дел
             зимой в природе наступает
             Большая пауза- пробел               
               
             Прощаясь с осенью и летом            
             Мы будем ждать зеленый свет.
             Ведь время не стоит на месте.
             Ему предела не было и нет..