Лето, постой!

Светлана Астапчик
               
                слова и музыка Св. Астапчик               

                1

Я открываю утром окошки в сад.
После зимы старый дом глубоко вдохнет.
Он так скучал без нас, но кто же виноват,
Что заперты двери зимой, а у порога лед?…

    Лето, постой, время, постой!
    Не откажи в просьбе простой.
    Шелести листвой, освежи водой,
    Лето, погоди, время, подожди, постой!

                Я еще хочу наиграться, напеться,
                В речке накупаться, на солнце погреться,
                Я еще хочу не забыть свое детство,
                лето, погоди, постой!

                Босиком хочу по ручью пробежаться,
                В легкие одежды хочу наряжаться,
                Ароматом скошенных трав надышаться,
                лето, постой!
             
                2

Я открываю утром окошки в сад.
В воздухе свежем растают остатки снов.
Ночью была гроза, сверкали небеса,
А после грозы мир как-будто родился вновь.

    Лето, постой, время, постой!
    Не откажи в просьбе простой. 
    Оглуши грозой, освежи росой,               
    Лето, погоди, время, подожди, постой!

                Я еще с друзьями хочу повстречаться,
                Я еще хочу пошутить, посмеяться,
                Теплым вечерком вдоль реки прогуляться,
                лето, погоди, постой!

                Дачная пора пролетает, как птица...
                Лето, я прошу тебя не торопиться,
                Дай еще немного тобой насладиться,
                лето, постой!