Кладоискатель

Ирина Римарева
Странные люди ищут по свету клады.
Каждый по-своему видит скрытую ценность.
В жертву готов принести непомерную плату,
Даже, если идея обречена на застрельность.
 
Чтобы восполнить цепь полустёртых фактов,
Он отправляется в Богом забытое место.
Долго сплавляется теченьем речного фрахта,
И оставляет заметные глазу приметы.
 
Спутников одолевают сомненья и страхи.
Крик уносимых, бурным заглушит теченьем.
Вера трепещет подобием крохотной птахи,
И усыпляет тревогу размеренным пеньем.
 
Дома растут без отца беспризорные дети.
В чреве безлунных ночей холод брачного ложа.
Вдовий соломенный взгляд, бьёт больней жгучей плети.
Женщину трудные будни толкают быть строже.
 
Кладоискатель в тени непролазного леса,
Острым мачете тропинку к мечте пролагает.
Даже не алчность, а пагубный плен интереса,
Им, словно призрак мифический повелевает.
 
Сможет найти, что искал, или сгинет в чащобе?
Нам не узнать. В тех местах затеряются вести.
Кладоискательство – сродни заразной хворобе.
Временем скроет следы за невольником чести.
 
***
 
22.03.18.
 
*****************************************