Смотрю в твои глаза

Наталья Кузнецова 16
Смотрю в твои глаза и вижу в них себя...
Незримой тенью лягу на твои ресницы.
Не надо слов,пусть нас накроет тишина.
Молчанием позволь мне насладиться.

Я не живу ни будущим,ни прошлым.
Есть настоящее-я им сейчас живу.
Мы ищем то,что делает нас проще,
Я не такая,так как сложности ищу.

Мы безмятежно уповаем на былое
И прячем души за молчание свое.
Стараемся казаться еще лучше,
Как будто нам другого не надо.

Обманом лечим боль,ища спасенье
В чужих объятьях и касании рук,
Как дилетанты на большой планете
Себя закатываем в рамки,нормы,круг.

Рисуем правила,потом их нарушаем.
Свой пряча стыд,замаливаем грех...
Мы не живем,мы просто проживаем
Свой без того такой нелегкий век.

Зачем-то гордость бережем и верим,
Что как-то пригодится нам она.
Мы закрываем на ночь окна,двери
И молимся придуманным богам.

В погоне за минутой славы и богатством
Все средства почему-то признаем...
И забываем лишь о самом главном-
О том,что сердце-нашим чувствам дом.

Смотрю в глаза твои.Мое в них отражение.
В них нет ни боли,ни презрения,ни лжи.
Я не сгораю от стыда и сожалений.
Я рождена на этот свет,чтобы любить...