Контролёрша

Алекс Лосев
У каждого правда своя.
Каждому свойственно оправдывать себя.
И только с совестью не договоришься.
Если твоя совесть спокойна - значит, в тебе - твоя правда.
Если совесть грызёт, хотя бы чуть-чуть, значит, в тебе - ложь.
А если ты спрашиваешь, что такое совесть, то в тебе,
как говорила Фаина Раневская, - одни глисты.