Когда весь мир тебя не хочет

Валерий Старз
***

Когда весь мир тебя не хочет,
Бросает под ноги труху
Своих проклятий и пророчеств
Быть постоянно на слуху
У аналитиков коварства
И комментаторов грехов.
И ты уже готов полцарства
Отдать за праведность шагов
По перекресткам мирозданий,
А путь запутан и тернист.
В стране случился выбор крайний.
Ты как заправский пианист
На клавишах судьбы сыграешь
То ли токкату, то ли блюз,
И где найдёшь, где потеряешь
Давно потерянный союз
В потоке прожитых мгновений.
От слов, что изрекут уста,
Один утонет в восхищенье,
Другой заранее устал.