Сделай это чуть попозже!

Людмила Ермакова
Всем нам, люди-человеки,жизнь отмеривает вехи:
Детство, отрочество, юность - ясность глаз, мечтаний лунность...
В эти годы золотые мы - такие молодые!
Как пилось и как нам пелось! Риск дерзаний, взрослость, зрелость:

Достижения, премьеры, пик свершившейся карьеры;
Грома первого раскат, неприятностей каскад.
И щекочет сердце зонд, и все ближе горизонт...
Жизнь бежит, как самокат, - вслед за солнцем, на закат.

Где же тормозной башмак? Я его на рельсы - шмяк!
Жизни бег остановлю: ведь я так ее люблю!
Знаю - годы не стереть, но мне некогда стареть:
Не дописаны стихи, не замолены грехи.

А природы красота? А заветная мечта?
Ну, а если (не шучу!)я планету раскручу,
Как Высоцкий, жизнь любя, - не на запад, от себя?
И начнется все сначала: жизни светлое начало,

Детство, отрочество, юность, и гитары семиструннрсть,
И свершенья, и дерзанья, и сердечные признанья,
Столкновения идей: в общем, все, как у людей.
Только в жизни, словно в строчке, всем нам Бог поставит точки!

Но, жалея грешных, Боже, сделай ЭТО чуть попозже!