Научись - дорожить...

Тамара Краснова-Гусаченко
      
Я пришла в этот мир удивительный – смело,
Беззащитной, но сразу безмерно любимой,
День весенний сиял, от черёмухи – белый!
Той любви мне хватило на осени, зимы,
На морозы, болезни, страдания, холод…
Был красив мой отец, ослепительно молод,
Мать – под стать ему тоже, но только – моложе,
И была, как две капли, на них я похожа!

А сегодня – взглянула: за окнами – осень,
Золотая, моя, своё золото сбросив,
Ты со мной засыпаешь, а завтра – зима.
Кто бы звал её? Только – приходит... Сама.
Сердце пьёт свою чашу, стучит: ты –  жива!
Я стою на краю, о любви – все слова:
Потому что – сильнее, желанней на свете
Ничего, лишь она, с нею – внуки и дети…

Нежный щебет рассвета и утра настанет,
Вновь – вольётся в окно, но… меня не застанет.
Унесут меня самые лёгкие кони
Далеко, высоко, где никто не догонит,
И со мной улетят – мои первые слёзы,
Первый снег, и любовь, и апрельские грозы,
Моё звёздное небо, обиды, прощения,
Здесь –  останутся строки, и стихотворения.

А они говорят: пой, как птица в саду,
Всё, что жизнью дано, принимай, как награду,
Каждый день, даже боль и любую беду,
Это – доля твоя, знает Вечность, что надо
Дать любому из нас: свой экзамен сдавай,
И не падай, не плачь, не стони, а – вставай,
Береги то, что есть, ведь могло – хуже  быть…
Научись тем,  что есть, что дано – дорожить.