А за окном бушует Март

Сергей Ланевич
А за окном… «бушует» Март…Победу «празднует» Весна…-
Почти привычный ..Снегопад…в который раз лишает сна…
Непонимающих Котов…и понимающих..Людей…-
Застывших в ожиданьи Снов…и возвышающих Идей…
Хоть вой на спящую Луну…в своем Желании понять…
Седую эту Тишину…в прекрасной Мантии ..до пят…
И Птицам некуда лететь -засыпан Снегом палисад…-
Грешно и весело смотреть ,как Время движется назад…,
Как возвращается ..Зима…, легко Метелями кружа,…
И удивляется сама,от стужи утренней дрожа…,
Что за немыслимый …Азарт? Ведь,надоело,хоть кричи…,
Пугать невыспавшийся Март…судьбой погашенной Свечи…
Весна ,конечно же, придет…и зазвенит истоком струй…
Теплом и ветром принесет…Любви воздушный Поцелуй…
Ну,а пока… белым - бело…на звездных и земных Весах..
И Душу снегом замело и …Белый Свет на волосах…
И свечи тают под Метель…- их Слезы стынут на столе -
Такая «вешняя» Капель…звучит сейчас по всей земле…
А Сердце рвется из груди…в своем Желании ..гореть…,
Путь освещая впереди-Без Маяка…Зимою- Смерть…-
А Сердце верует и ждет…-среди Пасхальных Куличей
Весна нарядная придет под крики пьяные ..Грачей…
Под троекратный Поцелуй…набухших почками Берез
Под перезвон хрустальных Струй вернется в Мир Иисус  Христос…