Актер на съемках жизни

Анастасия Докучаева
Актеры мы. И роли выбрали себе.
Загадка в подлинном их исполнении.
Игра стартует в голове.
Её вся сладость - в воплощении!

Играть себя - возможно, в этом соль,
Но в киноленте жизни все же
Актер играет выбранную роль,
Хотя с героем вовсе не похожи.

Он принял правила игры,
Но в тот же миг одновременно,
Лелея детские мечты,
СЕБЕ лишь остается верным.

До мелочей, до междустрочья,
До кончиков мизинцев ног,
До вздохов у постели ночью
В игру актер поверить смог.

А съемка-жизнь не терпит фальши.
Играй, не забывая, кто ты есть.
Актер кем был, тем остается дальше,
А сыгранных ролей уже не счесть.

22 марта 2018
Докучаева Анастасия