Земля героев

Вероника Соколова-Порошина
За что не любят русских чужаки?
За то,что не целуем им руки,
Хвостами не виляем, словно псина,
Как нищая сестренка-Украина,

Не ждем объедки с "барского стола",
Чтобы за них других сжигать дотла,
Страну не отдаем на растерзанье,
Чтим предков, не позволив поруганья.

Враги войной пытаются пугать,
Союз сплотили, им не отобрать,
Своё забрали... ненависть пиндоса,
Добыча ускользнула из под носа.

Дугою, видят, русских не согнуть,
И алчность с завистью пылают, просто жуть,
Иным мышленьем сложно осознать,
Здесь жизнь за жизнь способны отдавать.

Солдата закрывает офицер,
Граната...взрыв...вот доблестный пример,
Погиб майор, накрыв собой бойца,
Присягу исполняя до конца.

Он, командир, не потерял лица,
Парнишка жив, а детки без отца...
Америке знакомо слово, - "честь",
Или герои в НАТО тоже есть,

Которые сражаются, как лев,
Боль, страх без содрогания презрев?!
Тот лётчик... русский сокол... жил, любил,
Упал, подбитый, в логово ИГИЛ,

Смельчак сражался из последних сил,
В смертельный час скольких успел, убил,
О чем же думал, в миг последний свой,
О Родине, о матери с женой,
 
О том, что мерзость из чужого края,
Не расползется, саранчой сжигая,
К родной земле кровавою рекой,
Не потечет той, адскою бедой?

Пусть доченьке неведом непокой,
Жить без войны в стране своей большой...
Знай, басурман, Россию не сломить,
Поэтому, давайте в мире жить!