Художник

Владимир Болсун
удожник

На берегу затоки художник творил.
Он рисовал не спеша, дышал,
наслаждаясь погожим утром и свежим воздухом.

Мальчишки шли с удочками на мостки и
тут же зацепились взглядом.

- Блин! Зацени!
-Класс! Да?

На полотне возникало отражение утра.
Оно возникало не спеша медленно,
и оно - это утро было совсем другое.

Они раскрыв рты стояли за спиной художника и СМОТРЕЛИ.
Ему было очень приятна их живая и искренняя реакция.
Вся компания зачаровано смотрела как рождается чудо.

Смотреть на создание пейзажа намного интересней чем смотреть на уже готовую картину.
Интересно КАК возникает из ничего чудо.

- Я тоже так хочу!
Сказал один из мальчиков.

Художник улыбался и вдруг - "поймал" свет
и перенес его на холст и картина ожила.
За спиной раздался сдержанный вздох восхищения.

- Ничего себе как!

Художник улыбнулся и отошел и то же залюбовался.
Потом добавил немного лазури и небеса просияли.

- Ах!
опять не сдержались ребята.

У художника даже защипало в носу.

И тут он понял, что без этих истинных зрителей -
такой красоты не получилось бы!
Художник первый раз повернулся к ним лицом.

- Нравится!?

- Да ! Очень ! Спасибо!

- И вам спасибо ...
А нам за что?

- За понимание ...

Понимание и восхищение - это две силы, которые раскрывают крылья души.
И она творит