Наша зима

Жанна Романенко
Белым пеплом покрыта земля,
Спят глубоко ледяные деревья.
В нашем краю наступила зима,
Она к нам пришла, мы так захотели.

Мы задыхались от летней жары,
И чувства сгорали под солнцем палящим.
В прошлом - любили, до летней поры,
Но чувство устало быть настоящим.

Ты относился ко мне как к святой,
Но что-то случилось, и мне надоело.
С тобой все в порядке, но что-то со мной,
Устала душа наслаждаться и тело.

Я долго терпела оковы любви,
Но обручем воли мне сердце сдавило.
Устала я слушать приказы любви
И их выполнять не хватает мне силы.


1999 год