Песни неба

Александр Сгадов
Когда ты можешь слушать песни неба,
Далёких и летящих облаков
С мелодией старинного сонета,
Пропитанной романтикой веков,
Ты спой с душой свою строку с гитарой,
С друзьями над костром примерь аккорд.
Но только утро - соловьиной парой
Прервёт раздумья увертюрой нот.

Не перепеть лихое вдохновенье,
Дарованное высью для гнезда.
Хрустальное с рождения уменье,
Что соловьям даётся без труда.
Я не соперник. В жизни столько песен.
И рядом та, что слушает меня.
Поверьте, для души простор не тесен.
Не прогоняйте утром соловья.

Пускай поёт, под сердцем чувства будит.
Великое, рождается зарёй.
Проснитесь с песней под лучами, люди.
Возьмите  жизнь гитарной пятернёй…
Пусть до конца звучат романсы неба,
Далёких и летящих облаков.
Оставьте о себе полоску света,
На бризе из песка аккорд шагов...