Аленький цветок

Вадим Ведешкин
Свеча горела на столе мерцающим огнем
И пламенем своим жила, став Аленьким цветком.
Лучился силой колдовской прозрачный, мягкий воск.
В наплывах слезных на стволе рождался лепесток.

Сжигая воздух, отдавала энегию любви
И лица наши освещала, играя бликами.
Страсть с новой силой оживала, смотрел в твои глаза.
Блестела счастья чистая, хрустальная слеза.

Как сказка Аленький цветок желанья исполнял
И нам хотелось, чтобы он совсем не угасал.
Все распускался и все цвел прекрасный наш цветок,
Свеча горела и в огне стекая , таял воск.

И догорев свеча должна, цветком застывшим стать,
Чтоб черноту от наших душ и дальше отгонять.
Но вот однажды на заре с последним огоньком
Погас наш Аленький цветок...с отпавшим лепестком.

То был нам знак, что послан свыше,
Но сердцем не смогли его услышать.
Своей любовью были так увлечены,
И думать не могли, что черные настанут дни.

Едины жили мы, сгорали Аленьким цветком.
Теперь одна , как стебелек, а я... стал лепестком.
Меня нет близко, а тебя нет рядышком со мной,
Зачем судьбою был нам дан подарок колдовской...?