Нет меня!

Анна Гаспарьян Алейникова
Нет меня! Хоть и скучаю порой

По нараспашку раззявленой … Знаю,

Стала расчетливой, стала скупой

И воздаю теперь, что получаю.


Как откликалась в унылой ночи,

Зовом наполнив набухшие вены!

Дверь отворяла, лишь ты постучишь,

Заперта – вдребезги руки и стены!


Всю раздарю себя тёмной судьбе,

Коли надумал гордынями  мерить,

Но ни на шаг не приближусь к тебе!

В прах декорации прошлых мистерий!


Больше тебе ничего не должна!

Эхом стозвонным, горячей мольбою,

Крик  твой простуженный, еле дыша

Слышит  в пустых коридорах душа,

Но молчаливым клеймом тишина…

Нет меня! Хоть и скучаю порою…