Войне

Елизавета Байкова
Везли мы на санках убитого папу,
Затем за водой с ними шли,
Потом мы везли и умершего брата.
Потом и меня увезли.

Летят самолёты, швыряя снаряды,
А я всё смотрю в небеса.
То чёрное небо никак не забуду,
Оно и напомнит мне боль.

О страшной войне,
О войне ленинградцев,
Чьи души лежат взаперти.
Мы их не откроем.

О,город, меня ты прости.
Я их не забыла,
Я всех их храню,
И в сердце я нити погибших плету.