Страх человека

Мария Антимир
Вокруг твердят все: "Что такое счастье?"
 А я молчу и думаю о нем,
Ведь человек, что ни познал его ни разу
И не узнает никогда о нем.
Работа, кофе, дом, вино и сигарета
Вот ход истории, красны её плоды.
А так хотелось бы простому человеку,
Вдруг вылезти из сумрака и дыма,
Что окружают вот уже который год...
Но нет, все люди трусы, страшно,
Страшна им жизнь другая... не такая,
Какой привыкли жить они.
Итак, я подведу итог,
Надеюсь, вам понятен будет мой намек,
Я вам скажу такую вещь,
Не суждено узнать ответ тому,
На выше мой поставленный вопрос,
Кто слепо верит в череду предательств,
Кто вылезти из сумрака не смог,
И кто боится покорить гору, что счастьем зовется,
Тот ничего, понять, увы, не смог!