Для чего нужны нам нитки

Эдит Сницарук
Для чего нужны нам нитки?
Для того чтоб шить, вязать –
На машинке иль на спицах,
Или гладью вышивать.
На машинке игла строчит,
Нитку тянет за собой,
Можно сшить одежду кукле
И не только ей одной.
Спицами связать перчатки
И их маме подарить
И тогда перчатки мама
Будет с радостью носить.
Ну а если ты картину
Вышьешь гладью иль крестом,
Папа в рамочке повесит
Над обеденным столом.