Март

Михаил Капустин
Март не раз ещё обманет
(Он обманывать привык) -
То светилом ярко глянет,
А то спрячет в тучах лик.

У него свои капризы -
То простуженным дождём
Барабанит по карнизу,
То скуёт вокруг всё льдом;

То поманит за собою,
Уведёт в ночной туман,
То вернётся вьюгой злою
И устроит балаган;

То пойдёт гулять по лужам
Под звенящую капель,
То дохнёт холодной стужей
На доверчивый апрель.

Март капризен и беспечен,
И загадочен, как ночь.
Но и он не бесконечен,
Но и он умчится прочь.

Лишь потом, в объятьях лета,
Вспоминать будем с тобой
Его зябкие рассветы,
И холодных ветров вой;

Его стылое дыханье,
И морозов злых поток
И, конечно же, желанье
Нас оставить без порток.
21-22.03.18