Может

Алексей Сладков
Может быть,
в том нужда,
чтобы копить слова.
Может быть, подождать.
Может, придёт сама.

Может, при свете ламп
ревность перемолов,
выпадешь из седла,
выпьешь болиголов,

вылетишь из обойм.
Может быть, сделать вид,
спрятаться за игрой
шуточек и обид.

Зря ли прождёшь, не зря.
Каждый неверен шаг.
Может, попытки злят
дёргать,
мелькать,
мешать.

Муж и любовник. Шкаф.
Цокают каблучки
где-то в больных мечтах.
Может, уже почти

сбрендил, ушёл в астрал.
Холодно за дверьми.
Сможешь греметь — греми.
Сможешь – себя заставь

ткань пустоты не рвать
глупыми почему.
Может быть, подождать.
Может быть, протянуть.

Может, перед лучом
солнца – хоть глаз коли.
Может, не обречён.
Может, на час калиф.

Может, экран снежит.
Может быть,
миражи.