Когда в порыве гнева вспоминаешь...

Эльза Оникс
Лишь только голос слышен,
Картинку я не видел боле,
Стоял пред ней самокритичен,
И чувствовал себя на воле.
Я раскрываю сети муки,
Она бессильна предо мной.
И падаю, лечу со скуки,
В надежде тронуть облака рукой.
Когда тебя я слышу вновь,
Воображаю, думаю в пустую...
Увы, закрыла душу на засов,
Сварила сердце мне в крутую...
Я позабуду этот лик,
Придуманный самим собой,
Умру поверхностной судьбой.
Вот мой диагноз: "нервный тик".