Скоро весна!

Ольга Азарова 3
Облака пойдут вприсядку
В бирюзовой синеве.
Ароматом пряно-сладким
Потянуло в сизой мгле.

То костры горят в аллеях,
Прошлогодний сухостой.
И от них прогоркло веет
Уходящею зимой.

И дымок душистой прели
Очарованно повис
Пышным тюлем в лапах ели,
Кольцами сползая вниз.

Еще тянет из оврагов
Талым снегом, хвойным льдом.
Долго зимняя прохлада
Будет воевать с теплом.

Но весна уже проснулась,
Потянулась, поднялась.
И зиме рукой махнула,
Чтоб быстрее собралась.

Потихоньку в замок дальний
Свой волшебный, ледяной,
Заберет наряд хрустальный
И уйдет к себе домой.

И в веселых завитушках
Солнце будет расцветать,
На березовых макушках
Розой утренней вставать!

И разбудят в черных ветках
Трели птичьи теплый сок.
Как бумажки на конфетках
Развернется он в листок.

Зашумят под ветром рощи
Изумрудной пеленой.
Нежным светом заполощет
Златовласою весной!