Прогулка вокруг озера

Аристова Нина
Всё вокруг наполнено щебетаньем и кряканьем. Изредка «проревёт» черепаха в густых зарослях камыша. То тут то там прозвучат резкие звуки от хлопанья крыльев и всплеска воды, — это вспорхнула утка (или селезень) над гладью озера..., но многие утки греются на берегу в лучах яркого горячего мартовского солнца после прохладной и сырой ночи.
Вдруг взгляд останавливается на серой цапле, утончённо возвышающейся над этим блаженным миром. Пугливая, она тут же поднялась на крыльях, распахнутых с грациозностью расправленного в потоке воздуха дельтаплана. Величественно проплыла над озером и скрылась за кронами клёнов, едва прикрытых молодой листвой.