Неужели наступит мгновенье...

Ирина Каретникова-Смоленская
Неужели наступит мгновенье,
Что устанут крыла, опадут?
Лишь Твоих мирозданий виденья
Под ресницами жизнь обретут...

И земные, горячие чувства,
Захлестнувшие сердце мое,
Страстью сжаты*, к другим унесутся
Дотлевать мне оставив жнивье?

И уйду я в поющую осень,
Растворюсь в золотой тишине...
Только неба высокая просинь
Улыбнется настойчиво мне.

И уже ничему не подвластна:
Ни страданью, ни боли, ни злу -
Обрету, что искала напрасно
На земле - Твой покой и уют.


* - сжаты, в смысле - собран урожай, осталось на корню жнивье, стерня.