Не спешит...

Край Чи
Не  спешит Весна  на Волгу,
Не спешит,
Дует  ветер нудно,  долго…
Ворошит…

И  неделя  за неделей,
Где скворец?
На  югах   уже  цветенье…
Здесь,   из снега леденец…

Да и люди подустали  ждать  весну,
И они ведь,  не из стали,
Ну и ну.
Щелкнут по  носу  без злобы, просто  так…
А мороз нахлынет снова,
И  сквозняк…

Разобраться в отношеньях?
Отложить?
Не  пришла  пора  цветенья,
Хватит   ныть!

Ведь  придет  и  к Вам  удача,
Глянь,  идет!...
Открывай   пошире  двери,
Пусть  войдет… 22.03.18