Мы все постояльцы планеты Земля

Марков Александр
Мы все – постояльцы планеты Земля…

Мы все – постояльцы планеты Земля,
И эта «прописка», конечно, не зря:
Ведь всё же зачем-то мы здесь родились
И нам не случайно дарована жизнь…

Удел человека - стремиться вперед,
А время вопросы свои задает
И ставит оценки потом за ответ.
Вот только подсказок у времени нет.

Мы мир познаем с каждым прожитым днем
И часто вслепую по жизни идем,
И лбы разбиваем в дороге подчас,
Ведь опыт предтечей – совсем не для нас.

От травм и ошибок становимся злей,
Теряем любимых и старых друзей.
Ловчим, мол, иначе сегодня нельзя,
И наш телефон забывают друзья.

Я тоже по жизни на ощупь иду
И мир открываю себе на ходу.
Со мною сомнения прожитых дней,
Вот только б дорога была подлинней…