Судьба свела

Михаил Шурганов
Пришел Волк в село, теленка украсть,
Так было темно, попал Догу в пасть,
Просил пощадить, ведь дома семья,
И Дог отпустил, и мясом снабдил, как дар от себя.

Вот Дог постарел, хозяин решил,
Что он не у дел и вон выдворил,
Повесивши уши и хвост свой поджав,
Тащился тот пес, не зная куда, былой Волкодав.

Но вот на опушке, куда он забрел,
Вдруг рявкнуло в уши: «Ты разве осел?
В лесу что ты ищешь, иль жизни конец?»
Друг друга узнали Волчище и Дог, ума образец.

Совместно решили взаимно помочь,
Засовы открыли и выгнали прочь,
Скотину хозяйскую в лес увели,
Совместно пасут их Собака и Волк в лесах до зари.