Полярная звезда

Юрий Дубровский 3
1
Полярная звезда, на небе засияла
а рядом с ней взошла красавица Луна,
полярная звезда, мой путь мне освещала
когда я шёл к тебе, любимая моя!
Она светила мне, с Луной перекликаясь
серебряным лучом, играя и маня
и в дальний путь она, меня благословляла,
мой верный талисман, полярная звезда!

Припев;

Прислонюсь-ка к русской я берёзке
расскажу красотке жизни суть,
так она меня очаровала!,
путник должен хоть немного отдохнуть.
Обниму покрепче дорогую,
чтобы новой силы почерпнуть,
заряжусь здоровьем богатырским
и опять отправлюсь в дальний путь.

2
И пусть твой свет в ночи сопровождает
летящих к югу белых журавлей,
гляжу, твой взгляд  в дали, меня ласкает
и на душе становится теплей.
И вот-он миг, той долгожданной встречи,
я очень рад тебе, любимая моя
и навсегда останется со-мною
мой талисман - Полярная звезда.

Припев.