Поэт всегда копьеметатель Слова

Владимир Черченко
Сонет

Поэт – всегда копьеметатель Слова,
Тьму поразить везде готовый:
Разит её он Словом Красоты,
Сжигая к душам безобразного мосты.

Поэт со Словом – лучник меткий,
Стрела его против слов крепких.
Разит нечистое он Красотою Слова,
Его душа к тому всегда готова!

Поэт – античный Слова дискобол,
Метнул – и Словом мили перешёл,
Летит оно пространству вопреки
Избавить человека от тоски.

Да, неземное существо Поэт,
Вобравшее в себя Небесный Свет!