Жаль

Эдуард Аминов
Как зажигательны у девочек лики.
Особенно, от нежной зазывной улыбки.
Кажется смиренья совести блики,
Не будьте столь строги на мои бзыки.

«Застенчивые» стучат нервишки
Зовущие в страстные нравы.
Но вот увеньчали девичьи лавры
И грохочут в душе литавры.

Это мелодия – дивное диво.
Зря иногда дудим мы фальшиво.
Проносится любви музыка скоро
Под взмахи порывов дирижёра.

Но слабеют со временем мужские души –
Напевы любви доносятся глуше,
Красотки жизни оркестра играют мне тише…
Жаль, что реквием я не буду слышать.