Простимся сегодня

Мамонова Мария
Окно пылает огнями далёкими,

Светом, направленным в наши миры.

Забываясь, сидим этим светом полные,

Жадные, молодые, заядлые игроки.

Притворяемся взрослыми, милыми,

Не постылыми друг другу -

Лживые.



Умирая, придёшь ли ко мне?



Сомнительно.

Видимо, не узнала во тьме победителя

Жизни. А мне…

Мне не нужно многого:

Лишь живого, высокого, тёплого,

Близкого, а не далёкого -

Мне мало лишь света в окне.

Мне мало!

Мне нужно отдельное одеяло,

И чтобы по-моему.

Чтоб перестало вертеться во мне

Животное чувство,

Что мне не достало чего-то, кого-то,

Что мне не хватило огня в этом мире,

Что все позабыли…

Где были, кем были и что обещали друг другу ночами.

Простимся сегодня.

10.03.16