Второе Я

Валерий Цыбуленко
                "Я себя поэтом ощущаю"...
                Анатолий Комогоров


       * * * * * * *

Я, в себе поэта ощущая,
имя дал ему - "Второе Я",
думая, что так посовмещаю
роли мужика и соловья...

Но "второй" прикрикнул:
              - Эй, ты, "первый",
к славушке моей не прилипай,
к гонорарам тоже. Я ведь нервный
и могу озлиться невзначай!

С той поры я сплю себе младенцем.
А с рассветом... глядь - на монитор,
там "второй" мой, надрывая сердце,
носит стихирянок за забор.

Что они там делают, не знаю,
ясно, что не кормят голубей...
Но его я как-нибудь поймаю
за растратой силушки моей!