Письмо

Анастасия Михалычева
Перепачканы пальцы чернилами,
Строки пишешь в глубокой ночи
То ли другу, то ли любимому,
Пульс так громко и звонко стучит.
Торопясь, слова перепутавши,
Ты рвешь в клочья исписанный лист.
Пишешь заново. Мысли измученно
Кривой строчкою здесь улеглись.
И задав свой вопрос, ты так трепетно,
Запечатав конверт не спеша,
Положила на стол его медленно,
И тихонько из дома ушла.
А на утро прочтет он по почерку
Глубину твоих чувств, и поймет,
Что на сердце кровавым сим росчерком
Ты оставила пламенный след.

22.03.18