Дудки

Анжела Бецко
Есть дудки разные.
                Одни –
дыханием живут,
и ноты путают они,
и чисто не поют
в чужих руках,
                как соловей
стал в клетке б доживать,
о ветке думая своей…
Другим –
             на всё плевать.
За неумолчный звон монет –    
талант,
           как пёс,
                издох –
продать готовы белый свет
и верят:
              с ними – Бог.