Пускай уносит жизнь порой

Геннадий Лепехин
Пускай уносит жизнь порой
В неведомую даль.
Пускай ошибки, вновь печаль
И жизни путь - обман.

Пускай неведомая грусть
Коснётся сердца вдруг,
В душе горит такая страсть
Всё пожирающим огнём.

И снова скуку, вновь печаль
Мы на пути найдём.
Куда идём? Зачем идём?
Не ведаем о том.

Пускай преграды на пути,
Пускай вершины высоки
И реки глубоки.
Мы это всё пройдём!
Мы это всё сметём!

11.11.1981г.