научиться

Настасья Уткина
Научиться никого не обижать
Ни поступком, ни кивком, ни взглядом.
Стать настолько сильным и богатым,
Чтобы всех на свете понимать.

Научиться доверять самой себе
Быть свободной от любого мнения,
Не бояться промахов, сомнений,
Избегать безумия в борьбе.

Научиться понапрасну не спешить!
Жизнь течёт загадочно и плавно,
А душа не терпит и подавно,
С тикающей дрянью говорить. 

Научиться утешать и согревать.
Победить застенчивость и глупость.
Очень много в нашем мире грубом,
Тех, кого бы я могла обнять.

Хорошо бы научиться. Хорошо.
Всех благодарить и улыбаться.
Всем ,что я имею наслаждаться,
И мечтать о чем нибудь ещё!

Настасья Уткина 22.03.2018.