Суровая зима

Наталья Бондаренко 4
Разъяренная вьюга бросает иголки в лицо,
Заметает дорогу и в спину толкает с налёту,
Окружает по-вражески ветром суровым в кольцо,
Добиваясь от нас уваженья, мольбы и почёта.

Как же тяжек мой путь! Неуклюж на снегу и падуч,
Каждый шаг достаётся с трудом, я пленён, запелёнут.
В сизом небе вечернем кошма из прессованных туч.
Белой шапкой пушистой мне машут сочувственно клёны.