Калач

Наталья Бондаренко 4
В череде привычных неудач –
Не считай количество, не плачь! -
Вдруг счастливый случай подвернулся.
Ты не знаешь - кнут или калач?
Бескорыстен ты, ведь ты не рвач…
Но однажды богачом проснулся.

Ты не веришь собственным глазам,
Инстинктивно жмешь на тормоза -
Страшно быть счастливым и богатым.
По лицу течет одна слеза.
Смотрят равнодушно образа.
Вдруг ошибся случай адресатом?!