Яблоки

Светлана Астапчик
                (слова и музыка Св. Астапчик)
               
 

                1
   Пропадают яблоки, пропадают.
   Опадают с яблоньки, опадают
   И в траве нескошенной увядают.
   Пропадают яблоки, пропадают.

              Где же те хозяева, что сажали,
              Поливали деревце, ублажали,
              Да мечтали яблочком разговеться?..
              А теперь и не на что опереться -

   Ветки тяжелые до земли наклонИлись;
   Я блоки народИлись,
                налилИсь.

                2
    И давно уж яблочный спас прошел.
    Бабьим стало лето уставшее.
    Верится, что будет все хорошо,
    Верится: вернутся пропавшие...

              Не умеет мельба да слезы лить,
              Лишь роняет яблоки в тишине.
              Только ночью звездною, может быть,
              Что-нибудь приснится и ей во сне...

  Ветки тяжелые до земли наклонились;
  Яблоки народИлись,
                налилИсь.

                3
               Снится, что приедут люди вскоре,
               Поглядят, как сад их зарос,
               А вокруг наплакано море
               Сладких яблоневых слез.