Нынче в моде пессимисты

Анатолий Евменов
Нынче в моде пессимисты,
Отрицают всё и вся.
Им под стать и журналисты,
Ересь всякую неся.

Ладно бы себе родимым,
Так ведь лезут напролом.
Провокатором незримым
Заползают в каждый дом.

Норовят посеять смуту
И брожение в умах.
За рубли и за валюту
Всё разносят в пух и прах.

Стоит только удивляться:,
Кто вскормил их,воспитал,
Где дерьма смогли набраться,
Веруют:их час настал.

Благо нет теперь ГУЛАГа,
Где им место в самый раз.
Показная их отвага
Больше для отвода глаз.

Ведь пекутся не о благе
Тех,кому не просто жить.
Не о гимне,не о флаге,
Чтобы ими дорожить.

Им плевать на всё святое,
Что ещё на свете есть.
Родина для них пустое,
Как и совесть,долг и честь.

Вот и поливают грязью
Всё,что дорого другим,
Прикрываясь всякой мразью
И намереньем благим.

Тявкают,не уставая,
Словно моська на слона.
Зря,однако,забывают:
Жизнь за всё воздаст сполна.