Как многогранен человек

Велижанина Галина
Как многогранен человек!
Его таланты многолики.
Такого натворит за век!
Что всем покажется великим.

Познанье мира, зарожденье интереса
И увлечённость новой темой без конца,
Азарт и радость от подобного процесса,
Очередная встреча с мыслью мудреца.

И каждый выбирает то, что ближе ,
К чему лежит душа и вызывает интерес.
Чтоб оказаться в нужной  нише,
Собой заполнить этот срез.

Одних влекут космические дали,
Галактику готовы обживать.
Для них всё точно рассчитали,
Чтоб невозврат их избежать.

Мечтает кто-то развести цветы.
Они украсят наши будни.
А этот конструирует мосты,
Там, где  дороги через реки трудны.

Артисты излучают позитив,
Энергию свою всем отдавая,
Работает тут целый коллектив
И греет их любовь людская.
 
Полотна дарит нам художник.
Его глазами этот мир прочтём.
Он – гений, образов заложник.
Через него прекрасное поймём.

Семь музыкальных нот в природе.
Их одарённый слышит человек
И у него они кружатся в хороводе,
То плавно движутся, то убыстряют бег.

Рисует звуком зримые картины,
Играет тонко струнами души.
И проникает в самые глубины.
Эмоции и впечатленья хороши.

Гурманы повара оценят высоко.
Его фантазия и вкус отменны.
Шедевр изобразит из ничего.
Его съедают непременно.

Талантлив каждый, без сомненья.
Бывают обстоятельства виной,
Он удостоится молчанья и забвенья,
И этот дар сочтут игрой пустой.