Тюльпановое время

Татьяна Белер
Тюльпановое время,
по срокам всем весна,
а за окошком темень,
за теменью зима
застыла льдом на речке,
в сугробах её дом,
мы топим снова печки
и в небо дым столбом.
Сомлела вчера, видимо,
под солнышком весна,
зима её обидела
и снегом замела,
вдохнула в солнце стужу,
навеяла пургу,
не выбраться наружу
весне, как на беду.
Потерпим две недельки
мы в шубах и шарфах,
уж майки на бретельках
разложены в шкафах.

21.03.2018
фото: Tatjana Boehler