Калипсы

Александр Александров 35
-Тише… Нам лучше оставаться незаметными(Сидхарка).
-О чем они говорят?
-Я, как и ты, не могу услышать с такого расстояния, но ближе лучше не подходить. Давай просто смотреть из-за угла. Они ведь прекрасны не так-ли?(Сидхарка).
-О, да, если ты мне хотел показать именно это, то увиденное стоило потраченных усилий.
-Прекраснее Калипс, только их речи и идеи, о которых они говорят. Знаешь, почему Глухой кот посадил их именно в эту комнату замка?(Сидхарка).
-Почему?
-Стены именно этой комнаты очень тонки, а их обратная сторона соприкасается с умами жителей того мира, из которого пришел Глухой кот. И хотя, Калипсы говорят шепотом, иногда их слова, просачиваясь через стены, попадают в умы обитателей того мира.(Сидхарка).
-Представляешь, они считают, что смогли придумать великую идею, даже не подозревая о том, что попросту случайно подслушали ее у Калипс?(Сидхарка).
-Хм…
-Среди них находятся и те, кто приходит к способу целенаправленного прослушивания. Такие у них становятся великими философами, литераторами, изобретателями… (Сидхарка).
-Вот бы услышать их голос…
-Нельзя. В нашем мире на это наложен запрет! И если ключник узнает, что мы здесь находимся, спустит четыре смерча, а после, хранитель Паул, в качестве наказания, заберет у нас на две недели возможности улыбаться и созидать. (Сидхарка)
-Ужас, только не это.
-Пойдем, нас вечером еще ждет игра на болоте.(Сидхарка).
-Пойдем Сидхарка…
-Только в этот раз, когда будем идти по лестницам башни, смотри под ноги и не наступай на писклявые горошины, ладно? (Сидхарка).
-Понял.
-Кстати, ты не знаешь, чем сейчас занимается Акилам?(Сидхарка).
-По-моему, он недавно вывел новую формулу пороха и научился делать поющие фейерверки. А зачем, ты спрашиваешь?
-Просто хотел узнать о его успехах.(Сидхарка).
-Сидхарка, а я у тебя тоже кое-что хотел спросить…
-Ну… (Сидхарка).
-А правда, что у мастера картографа имеются карты эмоций и чувств?
-О, да. Это правда. Я даже как-то раз смотрел на них. Там разными цветами окрашены: радость и смех, грусть и тоска, ну и так далее... Только для того, чтобы увидеть эмоции и чувства на его картах, нужно смотреть на них в специальных очках с фильтрующими линзами. (Сидхарка).
-Вот это да!
-Более того, краски на этих картах живые, они переливаются, а еще то одних цветов больше, то других… И тут главное: следить за пропорциями и реагировать на изменения. Ну, как-то так говорил картограф…
А может, как-нибудь сходим к нему вместе? Я тоже хочу посмотреть на эти карты.
Обязательно! За одно пропустим по паре люминесцентных лягушек с пруда!(Сидхарка).
-Ох, люблю я тебя Сидхарка!
-Я тебя тоже, а сейчас смотри под ноги и не наступай на писклявые горошины! (Сидхарка).