Мне объятий на тебя не хватит

Элен Морэш
Мне объятий на тебя не хватит. Мир шатается.
Руки-омут, тело впустит, всё сплетается.
Воскреси любовь мою, создатель, человечную.
Я - поток, а ты река моя быстротечная.

Я на ноги... Я встаю. Мне не нравится.
Поднебесная в глазах моих метается.
Ты по слову моему, по крайнему, придираешься.
Отстранённости моей как-будто удивляешься.

Ты меня не приручил, да приучивал -
Теплоту мою надёжно от себя откручивал.
Только мне не заменить тебя синим соколом,
Прилетал ко мне во сне ты чёрным вороном.

Я себя не обману - обнимай скорей меня,
Мне не уйти, не сбежать, я ведь вся твоя...

19 марта 2018