С волками жить, по-волчьи выть...

Алекс-Алекс
С волками жить, по-волчьи выть,
Но человеческий детеныш
Приходит в джунгли говорить,
И часть добычи неучтенной

Не отдает шерхану он,
В горшочке вечером готовит
Для стаи огненный бульон
И чертит палкой магендовид.

В реке не ловятся слова,
Зато они растут на ветках,
И терпкий плод солоноват,
И сразу ясно, что из редких.

Живет в глуши такой дичок
И как младенец непривитый
Спит, повернувшись на бочок,
Хотя и крепенький на вид он,

Не под ракитовым кустом,
В лоб поцелован, не укушен -
Везде ему казенный дом
И сад, где поспевают груши.