Камни

Владимир Михалёв
Как много на наших дорогах
Ненужных лежащих камней,
Что, – что-то хранят в утробах
Со своих первых созданных дней.

С чего этот камень создался?
Из наших земных ли веществ?
Или с Землёй он примчался
Из космической жизни существ!

Ведь камень родиться не может,
Не  может  расти он, летать…
Никто ему в том не поможет – 
Взлететь в небеса  помечтать…

А как бы хотелось однажды:
Ему – мир  родной навестить!
Только дорог туда дважды 
Не найти чтобы в нём погостить.

Не надо мечтать наши камни
О бывших далёких мирах…
Ведь жить вам и дальше с нами
И расти в наших тёплых домах.

15.03.2018