Он пел ей одной

Валерий Попов 4
Он пел ей одной,
Иногда незнакомые песни,
Иногда для того, чтоб слезу удержать,
Глуховатым, немного надтреснутым,
Тихим голосом и просил подпевать.

И такие минуты
Были минутами истины.
Он был молод и смел, возносился душой,
Он любил и мечтал, он надеялся искренне -
Видит радость любви за улыбкой скупой.

Но понять он не мог,
Что испетую всеми мелодию
И слова, так знакомые, кажется, всем,
Не могла подхватить его милая, вроде бы,
Ей не хочется петь или голос подсел.

Он не думал тогда,
Он не ведал об этом,
Что вся музыка в ней уж давно на двоих,
Что поёт и танцует девчонка дуэтом,
И что тенор – её долгожданный жених.