Валентинки

Александр Рабыкин
Валентинка 1

С днём Святого Валентина
Поздравляю я тебя.
Я люблю - вот вся причина
Мне сказать, что ты - моя.

Даже, если будешь где-то
В этот час ты не со мной, -
Для души твоей поэта, -
Ты - моя, и - Бог с тобой.

Бог с тобой, когда разлука,
Затуманит нам сердца.
Я приду к тебе без стука, -
Ты - моя, вся, до конца.

Я люблю - и своды рухнут,
Валентин поможет мне.
На картинке ангел пухлый
Пусть напомнит обо мне.

Валентинка 2

Мальчик девочку любил, -
Подарил картинку.
Сердце ей стрелой пронзил, -
Уронил слезинку.

В той слезинке утонул
Я, как в море бурном.
Я тебя себе вернул,
Как во сне сумбурном.

Детства трепетный поток
Душу омывает -
Капли золота лоток
В слиток собирает.

Так растёт любви цветок -
Философский камень.
Жизнь - есть Всё, а Смерть - Ничто, -
Если сердце - Пламя.

Валентинка 3

Валентинка ты моя, -
Мила Валентиновна, -
Ты и я - одна семья,
Мила Валентиновна.

Я люблю и любишь ты -
Цепи Гименеевы.
Подарю тебе мечты
Я букет сиреневый.

Ты - одна, и я - один, -
Нам ли привередничать.
Я - седой, почти блондин,
Перестань-ка вредничать.

Ну, подумаешь, года -
Впереди - столетия.
Я любил тебя всегда, -
Хорошо, что встретил я.

Валентинка 4

Я под зонтиком тебя
Спрячу от ненастия.
Посмотри ка на меня, -
Ну ка, сбрось ка платие.

Я - голыш, и ты - голыш, -
Вот нам и идилия.
Мы судьбе покажем шиш -
И возьмём Бастилию.

Развернём Природы ось,
Этот кол осиновый.
Для того, чтоб вновь срослось
Сердце Валентиновны.

Валентинка 5

Сердце в сердце, как орех,
Как пирог с капустою.
Кто сказал, что это грех, -
Спать с своей невестою.

Не жена. Не Сатана.
Невесть кто - из ангелов.
В Небесах, в Земле - война
За любовь архангелов.

Херувимом обниму
Я тебя за талию.
Всё сорву и всё сниму,
Будешь лишь в сандалиях.

Все открою тайники,
Все сорву печати я.
Мы с тобой - озорники,
Мы по счастью - братия.

Валентинка 6

Мила скачет на коне, -
Сердце опрокинуто.
На войне, как на войне -
Всё постыло, кинуто.

Мне спасибо говорить
Ни к чему, замечу я, -
Не дано меня любить?
Иль тебя не встретил я?

Или я не целовал
Твои губы алые?
Я тебя ли не познал? -
Слёзы твои талые.

Ты меня ли не ждала?
На перроне в Гомеле?
Или может солгала -
Здесь ли дома, в Гродно ли?

Валентинка 7

Арлекин и Арлекина,
С днём Святого Валентина!
Это - ты, а это - я.
Это - Родина моя.

Так любить лишь могут люди,
Обвинят друг друга в блуде.
Это - рано, поздно - то.
Не Любовь, а конь в пальто.

Мизансценой жизнь прошла,
Ты кому-то подошла.
Я кому-то подошёл,
Только Бог от нас ушёл.

Жизнь тебе прожить свою,
Не чужую, не мою, -
Я - лишь автор этих строк,
И не мне судить нам срок.